Компания Google на рынке видеоналюдения

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
24 Июля 2014
Дочерней компанией популярной фирмы Google является Nest. Именно эта компания недавно сообщила, что собирается приобрести бизнес фирмы Dropcam. Стоит отметить, что последняя, обычно занимается производством видеокамер, осуществляющих ip видеонаблюдение. Такое заявление немного удивило общественность, но, в тоже время, заинтересовало. Всем теперь очень интересно, куда продвинется компания Google и какие сюрпризы от нее стоит ожидать. Будет ли она заниматься облачной передачей потоков на мобильные устройства и персональные компьютеры. Сумма всей сделки обошлась компании-покупателю в 555 млн. долларов. Калифорнийская фирма Dropcam начала свою деятельность не так давно, а именно в 2009 году. С помощью двух инженеров она смогла увеличить свой капитал в 11 раз, всего за каких-то пять лет. Эти инженеры ранее работали в компании Axis Communications, но ушли из нее, выбрав Dropcam. Ранее они находились в городе Сан – Франциско. Теперь представительству компании, которая была продана, нужно будет осуществить переезд в Пало – Альто. В этом городе расположен штаб компании Nest. Ранее они находились в городе Сан – Франциско. Благодаря этой покупке, популярная компания Google ожидает вырваться вперед на рынке бытовых устройств, осуществляющих ip видеонаблюдение, которые также нацелены на процесс видеомониторинга с помощью юзера.

Ранее Dropcam представило своим пользователям три беспроводных устройства для охранной деятельности, которые транслируют видеосигнал по сети Wi-Fi. Это три устройства:

  • видеокамера Dropcam, стоимость которой составляет 149 долларов;
  • видеокамера Dropcam Pro, ее стоимость 199 долларов;
  • Dropcam Tab — детектор, который отвечает за контроль дверей и окон.

  • При правильно организованной системе юзер получается все нужные сведения о происходящем в интересующем помещении. Это помогает осуществить видеонаблюдение для дома. Также можно дистанционно контролировать бытовую автоматику, доступность в помещение, а также режим защиты. Но компания Dropcam учитывала больше мнения не специалистов и оптом продавала индивидуальные данные юзера глобальной сети. Такое может случаться, если создавать контекстную рекламу, отдавая предпочтения запросам юзеров, которые они вводят в поисковую систему интернета. Если осуществить напор соперниками, можно даже подсоединить структуры правопорядка.